Tag der Offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet bei uns samstags statt, damit auch berufstätige Eltern die Möglichkeit haben zu kommen.

An diesem Tag kommen alle unsere Schülerinnen und Schüler zur Schule, um ihren Eltern und Großeltern ihre Schule und ihren Schulalltag an der Schule zu zeigen.

In der Zeit von 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr findet Unterricht statt. Unsere Türen sind offen und die Eltern haben die Möglichkeit zu hospitieren. Dieses Angebot wird gern von den Eltern unserer Schülerinnen und Schülern angenommen.

Nach der Pause, von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr findet eine offene Präsentation der Ergebnisse der Projektwoche statt. Die ganz kleinen Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit zu basteln, zu malen oder zu spielen.

Anschließend findet um 11.30 Uhr in den Räumlichkeiten der OGS eine kleine Informationsrunde mit der Schulleiterin statt.

Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt. Die Elternpflegschaft und der Förderverein sind an diesem Tag auch sehr aktiv. Waffeln, Saft, Wasser und Kaffee erfreuen klein und Groß.

An diesem Tag liegen auch Listen im Sekretariat, in denen sich die Eltern, die ihr Kind bei uns anmelden möchten, sich eintragen können.